姓名:區嘉熙 (校友校董)
畢業年份:2011
學歷:英國語言學文學碩士 (MA, UCL, London)
現職:大學助理講師

 
 


早在學生時期,本人已積極熱衷參與校內活動和級社工作,包括校方與美國Huntington High School (West Virginia)的初次交流,當中受益匪淺,亦為我日後之教學路向奠下基石,令我更有信心展望未來。在此感激母校淳淳善誘及給予寶貴栽培機會。

承蒙母校厚愛,畢業後我曾有幸擔任中一銜接課程導師及英文科教學助理。任職實習老師期間, 我在母校得到眾多居安資深老師的指導,令我在切磋琢磨教學方法中,得到碩果累累之教學體會。完成碩士後,我開始著手參與浸會大學之語言及教學方面之研究,這為我現在的教學路途更添經驗。

此外,擔當校際英語戲劇節指領導師時,我洞察到本校同學不但具有潛能,且學習態度懇切,願意朝益暮習訓練自身。這激發我為同學爭取更多實踐和比賽機會。

作為本校校友一員,我衷心希望同學得以把校內知識學以致用,亦深明發展多元教學及培養全人發展乃是培育學生的不二法門。望藉本人作為溝通橋樑,倡議法團校董會與校方進行緊密合作。鼓勵校方於校內教學政策上加以革新,為傳統教學模式注入新元素。並融合“教與學”於課堂,力求為同學提供學習和技能上之支援,日後發揮所長。

最後,本人望能略盡綿力,為母校同學提供支援協助,協助校方制定多方面教育綱領,與同學攜手同行。