meun
     
 

去年 (2011-2012) 學生心聲節錄:

 
 

SMILES:

1A

梁鈺淩

在SMILES的片段中,很多都是快樂,雖然考試溫習時十分深刻。在功課時段期間,我很多時都在學習中,沒有做功課。如果以後還參加的話,我一定要盡量在功課時段做功課。我在SMILES的時間都開心,同學和所有導師都十分好。在SMILES中我最記得導師經常說:「考試辛苦是應該的!」最令我記得。

1B

蕭雯靜

我最深刻就是我們SMILES一起相處的時間同埋回憶,還有我們一齊大笑的日子。我都多謝導師幫我們拍了好多開心的相片。短短三個月的相處,我有時候都不開心,因為我其實都有不想回來,不過我到最後始終都好開心,因為我學到好多做人道理。希望可以繼續好輕鬆與導師傾計!

1C

陳俊諺

人生有悲也喜,我相信SMILES是我其中一個轉捩點。我在這裡學習過、改變過和經歷喜和悲的地方。在這裡我可以看到人不是只有悲,也可以有喜的。我發覺我也有改善的地方。最後,我想未來再和大家一起。

1D

陳盈霖

好開心,成績有好大的進步。以前小學科科都唔合格,現在回SMILES成績進步得好快。每科成績都好滿意,多謝導師當我有困難時幫助我。多謝你們!我想改善我的數學成績,有好多數學公式我都不明白,只可以逢星期日問人。在SMILES令我學到「遊戲是遊戲,讀書時讀書」的道理!

1E

甘偉儀

我在生病的期間,導師和SMILES的同學,都很關心我。在這三個月我與同學的相處,變得更好。每天的功課,我都可以順利完成。比前之我多了主動與同學聊天,變得比以前開朗。

SMART:

2A溫馨

『在SMART 中,我們一起看電影非常開心; 在打羽毛球和閃避球等戶外活動中,我們學會了合作; 開心的地方是當我有時在班中遇到不開心的事可以告訴導師; 在SMART 中,我曾經對同學不滿而弄得不開心,我對這些要說一聲對不起的。』

2B蘇聖傑

『我在這個SMART 非常開心! 非常開心! 特別是功課時段、TEEN才空間、社區體驗等等都令我感到深刻和難忘,還令我學會了謙虛、堅持和努力不放棄。這短短四個月的相處,真的很開心。在學業方面也有大大的進步,包括中文、英文、數學、通識和科學,感謝導師! 』

2C 莫皓謙

『我在SMART時段內學了很多東西,我學了很多學科上的知識。在SMART我跟朋友的關係變好了,我不再輕易發怒。我最深刻的地方是TEEN才空間的「機械人大戰」,透過這個遊戲我學會了團隊合作精神! 我應在學習上多加努力。』

2D李凱雯

『我覺得SMART真的幫助到我,真的學到一些我平時學不到的東西。功課時段中,有些師姐可以教導我不懂的功課,師姐會幫助我,也會幫我默書等等……另外,很好的是可以認識到林淑欣,真的很開心。我希望小息的時間長一些。』

2D 歐愷晞

『我在這個學期發現自己在做功課和練功房時比第一個學期更加留心,在這個學期亦不用留堂,所以我覺得自己身心都有加強!我希望今年不用試升都可以升到中三! 另外我希望能擴闊社交圈子及提升對學習的興趣! 』

SMART Plus

3A楊紫婷
在SMART Plus三個月的相處,最深刻是試前激勵大會,在這裏我與朋友玩得十分高興,這時候是我一生最高興的日子;回想起我真慶幸有參加這活動,我最開心的是在SMART Plus的日子,我能在SMART Plus與朋友及導師聊天玩耍,我真感謝SMART Plus導師一直耐心執導我。

3A 陳錫康
非常高興能參加SMART Plus,在裏面我最大的得著是以愛來對待別人以及增添我的責任心,我非常多謝各老師的悉心教導和同學的善好對待。本階段,我們的導師真是幹得非常出色,他給予我們很多機會及話題與我們討論,並清楚明白向我們進行解釋,使我的分析能力大大提升,在這裏我非常感謝他。SMART Plus我永遠不會忘記大家的。

3C 黃韋豪
在SMART Plus裏有很多時間可以同導師好開心,不過他們有時好惡。但知道他們很用心教我們,我不只是在學習上有成長,在身體和心靈都有成長。身體上我在此不講,但心靈上導師常常和我們談話又關心我們呢!

3D 謝竣傑
經過了一段開心的日子,我們就要面對一個期終的考試。我在SMART Plus裏回想起很多的回憶,例如與同學花了一些時間去溫習,與同學們一起玩遊戲,分享自己的感受和意見。雖然中三級剩下來的日子不多,但我也很享受與同學們的日子。希望升中四時可以再一次遇到大家。

3E 麥雅婷

在參加SMART Plus的這一年,給了我許多歡樂。一年內我能識到導師同他們既一點一滴係SMART Plus比我架!考試時我地都要留到4PM,雖然有啲唔想留,但導師同我地一齊留,幫我地溫,一齊辛苦。SMART Plus係完美既!無論課本上還是校外的東西,也能學到更多知識!全年要同導師分別,十分不捨,但響SMART Plus就係我最開心既地方。ILOVE SMART PLUS同導師你呀!